Blog

Contabiliza SSO 22 mil 884 casos acumulados de COVID-19, 520 son activos

>> Se reportan dos casos nuevos y cuatro defunciones

Enlace de la Costa
Oaxaca de Juárez
16 de noviembre de 2020

El secretario de Salud, Donato Casas Escamilla, informó que de acuerdo al informe técnico epidemiológico de la pandemia, hasta este 15 de noviembre se tienen registrados 22 mil 884 casos acumulados de COVID-19 en el estado, de los cuales 520 están como activos.

El funcionario indicó que lamentablemente del global de confirmados, mil 823 han derivado en defunciones, 628 eran mujeres y mil 195 hombres, cuatro más que el día de ayer; y respecto al análisis por grupo de edad, las personas mayores de 65 años, son los que principalmente están falleciendo por el nuevo coronavirus con 827 decesos, cifra que representa el 45.4% de total de muertes.

De éste reporte, 903 pérdidas fatales corresponden a Valles Centrales, 314 al Istmo, 267 a Tuxtepec, 157 a la Mixteca, 117 a la Costa y 65 a la Sierra.

Refirió que este domingo se tiene un acumulado de 20 mil 546 pacientes que se han recuperado, nueve mil 929 son negativos y tres mil 543 se encuentran como sospechosos; a la fecha existe un global de 36 mil 356 notificaciones.

El titular de los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO) especificó que hay un acumulado de 10 mil 587 mujeres se han contagiado de la enfermedad respiratoria, cifra que representan el 46% del total de casos, así como 12 mil 297 hombres, que corresponden al 54%.

Declaró que en las últimas 24 horas se contabilizaron dos nuevos casos, uno en Oaxaca de Juárez con lo que suma un global de seis mil 435 contagios y uno más en San Pedro Mixtepec Distrito 22, para sumar 230 acumulados.

Resaltó que las cifras de casos positivos desde el inicio de la pandemia en el territorio oaxaqueño, se concentran de la siguiente manera: Valles Centrales notificó 15 mil 221, Istmo dos mil 268, Tuxtepec mil 857, Mixteca mil 689, Costa mil 177 y Sierra 672.

El responsable de la institución estatal, señaló que del personal de Salud que ha salido positivo a COVID-19, 957 son médicos, mil 245 profesionales de la enfermería y 971 de otros perfiles del sector.

Puntualizó que este domingo, la red hospitalaria se encuentra al 32.4% de ocupación de camas para pacientes que presentan complicaciones por el padecimiento infeccioso, de esta cifra 37% corresponde a camas sin ventilador y 24.7% a terapia intensiva.

Casas Escamilla expuso que la instrucción del gobernador Alejandro Murat Hinojosa, es garantizar la atención médica, ante lo cual desde el inicio de la pandemia se duplicó el número de camas en los hospitales especiales para la atención de la emergencia sanitaria, con lo que se crean espacios para seguir salvando vida.

Finalmente recordó a la ciudadanía sobre la importancia de asumir con responsabilidad las acciones de protección sanitaria, “la pandemia por COVID-19 continúa siendo un riesgo para la salud de todas y todos, pero podemos reducir los contagio al usar de manera correcta el cubrebocas siempre en el espacio público, así como el lavado de manos de manera frecuente, evitar salidas innecesarias de los hogares, principalmente las personas adultas mayores, pacientes con enfermedades crónicas y mujeres embarazadas”.

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings