Category

POLÍTICA

Noticias políticas, política

26
Oct

Firman IEEPCO, SEPIA y SMO convenio de colaboración.

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), la Secretaría de Pueblos Indígenas y Afromexicano (SEPIA) y Secretaría de las Mujeres de Oaxaca (SMO) firmaron este día...
12
Oct

Sin incidentes elección por Sistemas Normativos Internos en Santiago Texcalcingo

El secretario general de Gobierno (Segego), Francisco Javier García López, reconoció el orden y la civilidad con la que se condujeron las y los ciudadanos en el desarrolló del proceso...
09
Oct

Aprueba IEEPCO proyecto de Prerrogativas de Partidos Políticos para 2022

El Consejo General del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), aprobó en Sesión Extraordinaria el rubro correspondiente a las prerrogativas de los partidos políticos para el...
09
Oct

TEEO ordena elecciones extraordinarias en Pochutla, Chiltepec y Ayuquililla

A través de los recursos de Inconformidad con clave RIN/EA/101/2021 y RIN/EA/105/2021, referente a Pochutla, por mayoría, el Pleno de este Tribunal determinó que, en esa localidad, del análisis del...
02
Oct

Toma protesta Carmelita Sibaja Ochoa como Presidenta Provisional de IEEPCO

Este primero de octubre, Carmelita Sibaja Ochoa tomó protesta como Consejera Presidenta Provisional del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), cargo que estará desempeñando, en tanto...
30
Sep

Presenta Contraloría del IEPPCO “Sistema Integral de Seguimiento de Declaraciones”

Como parte de las tareas sustantivas de la Contraloría General del IEEPCO, que permiten atender las áreas de oportunidad que faciliten el desempeño institucional y la implementación de acciones para...
30
Sep

IEEPCO e IMJUVE firman convenio para celebrar el Primer Concurso Nacional de Debate intercultural y colectivo

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) y el Instituto Mexicano de la Juventud (IMJUVE), firmaron este día el Convenio para la realización del Debate intercultural...
24
Sep

Desarrollan IAIP y UABJO, jornada de socialización de los derechos de acceso a la información y de protección de datos personales

Como parte de los trabajos conjuntos entre la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO) y el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del...
14
Sep

Condena Congreso de Oaxaca asesinato de Magistrado

La LXIV Legislatura del Congreso Local condenó la inseguridad que se vive en la entidad oaxaqueña, misma que ha llegado a transgredir la estabilidad en las instituciones públicas.
14
Sep

Convoca IEEPCO a integrar 25 Consejos Distritales para el Proceso Electoral Ordinario 2021-2022.

El Consejo General del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), aprobó en Sesión Extraordinaria, la convocatoria dirigida a la ciudadanía oaxaqueña, mayor de 18 años, para...
11
Sep

Concluye satisfactoriamente jornada de acceso a la información organizada por el IAIP

Este viernes 10 de septiembre, con éxito concluyó la “Jornada de Acceso a la Información en el Poder Judicial y los municipios con perspectiva de género” organizada por el Instituto...
10
Sep

Con éxito inicia jornada de acceso a la información organizada por el IAIP

Con el objetivo de socializar y promover los avances y nuevos enfoques en el derecho de acceso a la información, la transparencia y la rendición de cuentas, a través de...
07
Sep

Inicia Proceso Electoral Ordinario 2021-2022 en Oaxaca

El Consejo General del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), realizó Sesión Especial para la declaratoria formal de inicio del Proceso Electoral Ordinario 2021-2022 en la...
01
Sep

Para garantizar acceso a la información, resuelve IAIP recursos de revisión

En la Décimo Quinta Sesión Ordinaria, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) resolvió 31 recursos...
20
Ago

Comparece ante Congreso del Estado, Secretario de Salud de Oaxaca

El Secretario de Salud de Oaxaca, Juan Carlos Márquez Heine, rindió cuentas este día ante la Comisión Permanente de Salud de la LXIV Legislatura del Congreso del Estado, sobre el...
20
Ago

Califica IEEPCO elecciones extraordinarias de Sistemas Normativos Indígenas

El Consejo General del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) calificó como jurídicamente válidas las elecciones extraordinarias respecto de la terminación anticipada de mandato de los...
19
Ago

Alarma a Congresistas crisis en la Secretaría de Salud, demandan solución

En el fortalecimiento y la capacitación para hacer frente al reto de la educación a distancia ante las condiciones derivadas de la pandemia por Covid-19, el Instituto Estatal de Educación...
19
Ago

Obligan a instalar contenedores de basura en el transporte público

Con la adición de un quinto párrafo al Artículo 87 de la Ley de Movilidad para el Estado de Oaxaca, la nueva redacción indica que los vehículos autorizados para prestar...
17
Ago

IAIP e INAI inician curso sobre archivos

Con la participación de aproximadamente 200 servidores públicos, inició el curso en línea “Conceptos básicos y legislación en materia de archivos” organizado por el Área Coordinadora de Archivos del Instituto...
17
Ago

Resuelve IAIP recursos de revisión en materia de acceso a la información y protección de datos personales

En la Décimo Cuarta Sesión Ordinaria, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) resolvió 39 recursos...
05
Ago

IEEPCO arranca trabajos de cara al Proceso Electoral Ordinario 2021-2022

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) designó a la persona que representará a este Instituto ante el grupo de trabajo para la organización del voto...
05
Ago

Congreso pide reforzar concientización sobre la importancia de la vacuna anticovid

Con un exhorto dirigido a los 570 ayuntamientos, a sus autoridades auxiliares, así como los consejos de participación social o comités de las instituciones de educación básica, media superior o...
31
Jul

La Segego exhorta al presidente de San Juan Mazatlán, Mixe, solucionar conflicto con sus agencias

El secretario general de Gobierno, Francisco Javier García López, convocó al presidente municipal de San Juan Mazatlán, Mixe, Macario Eleuterio Jiménez, a una mesa de diálogo junto con el titular...
31
Jul

IEEPCO informa sobre procedimientos sancionadores 2021

En sesión ordinaria, la Secretaría Ejecutiva del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) informó que, en lo que va del año 2021, el instituto cuenta con...
31
Jul

Gobierno de Oaxaca solicita investigar posible omisión ilegal del Presidente de San Juan Mazatlán, Mixe

El Gobierno de Oaxaca solicita al Congreso del Estado de Oaxaca que investigue, evalúe y en su caso destituya al Presidente Municipal de San Juan Mazatlán, Mixe, Macario Eleuterio Jiménez,...
28
Jul

Multa IAIP a servidores Públicos de ayuntamientos por incumplir resoluciones

En la Décima Tercera Sesión Ordinaria, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) aprobó la imposición...
24
Jul

IEEPCO ratifica a Consejo Distrital de Asunción Nochixtlán

>> Dará continuación a la sesión de cómputos de San Pedro y San Pablo Teposcolula
23
Jul

Aprueba IAIP acuerdos de cumplimiento e incumplimiento de verificación de obligaciones de transparencia

En la Décima Tercera Sesión Ordinaria, celebrada vía videoconferencia, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIPO)...
17
Jul

Resuelve IAIP 44 recursos de revisión

En su Décima Tercera Sesión Ordinaria, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) analizó y resolvió...
16
Jul

IEEPCO designa a titulares de Direcciones Ejecutivas y Unidad Técnica

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) aprobó por mayoría calificada la designación de las personas que ocuparán la titularidad de las Direcciones Ejecutivas de Organización...
13
Jul

Certámenes y concursos de belleza ya son considerados violencia simbólica en Oaxaca

El Congreso del Estado aprobó que los certámenes de belleza y concursos que promuevan estereotipos sexistas o discriminen las características físicas, sean considerados violencia simbólica.
13
Jul

Participa presidenta del IAIP en mesa de análisis ”Mujeres y organos autonomos”

En el marco de la conmemoración por el Día de la Abogada y del Abogado, la comisionada presidenta del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos...
08
Jul

Califica IEEPCO elecciones extraordinarias de Sistemas Normativos Indígenas

El Consejo General del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) calificó como jurídicamente válidas las elecciones extraordinarias de los municipios de Capulálpam de Méndez, Ixtlán de...
07
Jul

Interpondrá IAIP controversia constitucional por su desaparición

El pleno del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) aprobó en su Décima Segunda Sesión Extraordinaria interponer una controversia...
02
Jul

Presenta IEEPCO resultados electorales en materia de paridad y acciones afirmativas

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) llevó a cabo el panel “Paridad y acciones afirmativas: Resultados de las Elecciones Oaxaca 2021”, como un ejercicio mediante...
01
Jul

396 Procedimientos Especiales Sancionadores recibidos durante el 2021: IEEPCO

En sesión ordinaria, la Comisión de Quejas y Denuncias del Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) informó a través de Secretaría Ejecutiva de este Instituto que,...
25
Jun

Califica IEEPCO elecciones por Sistemas Normativos Indígenas

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO), en sesión extraordinaria calificó elecciones ordinarias y extraordinarias por el régimen de sistemas Normativos Indígenas (SNI), asimismo calificó como...
22
Jun

Presidenta del IAIP participa en foro regional

En el marco del Foro Regional “Retos y desafíos del Combate a la Corrupción y la impunidad desde lo local”, la comisionada presidenta del Instituto de Acceso a la Información...
22
Jun

IEEPCO y ONU Mujeres México inician proceso formativo con perspectiva intercultural

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) en coordinación con ONU Mujeres México, dio inicio al Proceso Formativo en Materia de Violencia Política contra las Mujeres...
19
Jun

Comparece ante el congreso de Oaxaca, terna de aspirantes a encabezar comisión de búsqueda de personas

La LXIV Legislatura del Congreso Local dio un paso más en materia de procuración de justicia, al cumplir su compromiso de entrevistar, en modalidad de comparecencia y sesión pública, a...
18
Jun

64 Legislatura apuesta a nuevo esquema de combate a la corrupción

El Congreso del Estado de Oaxaca celebró la conformación del Comité de Selección del Consejo de Participación Ciudadana del Sistema Estatal de Combate a la Corrupción, el cual representa un...
17
Jun

Congreso local demanda a autoridades estatales y federales garantizar derechos de las y los Oaxaqueños

En su participación la diputada Magaly López Domínguez del Grupo Parlamentario de Morena, exhortó al Gobernador del Estado a instrumentar, de manera urgente, acciones que detengan la violencia feminicida en...
16
Jun

Respalda 64 legislatura labor radiofónica de mujeres en prevención de la violencia de género

La LXIV Legislatura reafirmó su apoyo en la lucha contra la desigualdad y la violencia de género mediante la presentación del estudio "Las radios de tipo social, comunitarias e indígenas...
16
Jun

Resuelve IAIP 25 recursos de revisión

En la Décimo Primera Sesión Ordinaria, el Consejo General del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIP) analizó y resolvió...
15
Jun

Legislatura de Oaxaca en trabajo permanente a favor de los derechos laborales

En cumplimiento al trabajo permanente en materia de derechos laborales, Comisiones Permanentes del Congreso de Oaxaca aprobaron en positivo el dictamen que expide la Ley de Conciliación Laboral del Estado.
15
Jun

Especialistas en radios comunitarias, participan en foro sobre la prevención de violencia de género

Con la participación de mujeres feministas, especialistas en las radios comunitarias e indígenas, el Congreso de Oaxaca a través del Centro de Estudios de las Mujeres y Paridad de Género,...
14
Jun

Presentará Congreso de Oaxaca estudio en materia de violencia de género

El Congreso del Estado de Oaxaca por conducto del Centro de Estudios de las Mujeres y Paridad de Género, presentará el estudio denominado “Las Radios de Tipo Social, Comunitarias e...
14
Jun

Finaliza IEEPCO cómputos de la elección de Ayuntamientos

>> En total en 149 municipios se realizaron los cómputos correspondientes.
14
Jun

Renueva ciudadanía oaxaqueña a representantes populares: IEEPCO

>> 25 mujeres, 16 hombres y una persona de la diversidad sexual integrarán en Congreso Local.
11
Jun

Culminan cómputos distritales de la elección de Diputaciones locales: IEEPCO

El Instituto Estatal Electoral y de Participación Ciudadana de Oaxaca (IEEPCO) dio por concluidos de manera satisfactoria los cómputos distritales de la elección de Diputaciones locales por mayoría relativa (MR),...
1 2 3 9

7 de mayo | Contacto Ciudadano

7 de mayo | Contacto Ciudadano

Ya estamos en #ContactoCiudadano a través de la frecuencia del 106.3 fm de Radio Mar Hux con Tito García Pérez Conéctate con nosotros a través de esta transmisión y manda tus mensajes.

Publicada por Enlace de la Costa en Viernes, 7 de mayo de 2021
contadores web free