Blog

Oaxaca será sede de la semifinal del concurso Cocinero del Año México

>> El 28 y 29 de abril en la Universidad La Salle, se celebrará este concurso gastronómico

Oaxaca de Juárez, Oax.- La Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado (Sectur Oaxaca) anunció que se llevará a cabo la semifinal de la Séptima edición del concurso Cocinero del Año México 2019-2021, los días 28 y 29 de abril en la Universidad La Salle Oaxaca.

En presencia de la coordinadora de Cocinero del Año, Eva García Cuervo; de la rectora de la Universidad La Salle, María del Rocío Ocádiz; y de la cocinera tradicional, Celia Florián, el secretario de Turismo, Juan Carlos Rivera Castellanos, anunció la realización de este evento cuya semifinal de la sexta edición también se celebró en Oaxaca.

Señaló que por encomienda del gobernador Alejandro Murat Hinojosa, la Sectur Oaxaca apoya estos eventos para seguir impulsando el turismo, la gastronomía y la cultura de la entidad.

En tanto, la coordinadora del concurso, Eva García Cuervo, destacó que el objetivo de este evento es impulsar la gastronomía y el turismo gastronómico de México, así como descubrir y apoyar a los nuevos talentos de este ámbito.

Detalló que la Séptima edición de Cocinero del Año cuenta con siete semifinales y la cuarta se realizará en la entidad, la cual convoca a participar a los estados de Oaxaca, Guerrero, Chiapas y Tabasco; y dijo que el público en general podrá ser parte de esta semifinal y de las diversas actividades que se desarrollarán como son conferencias y clases magistrales, todas de acceso gratuito.

La rectora de la Universidad La Salle, María del Rocío Ocádiz Luna dijo que en este encuentro se busca aplicar los valores de compromiso y honor bajo los que se rige la universidad, a fin de posicionar a Oaxaca y tener una presencia destacada.

La cocinera tradicional, Celia Florián, quien será parte del jurado del concurso, dijo que Cocinero del Año es una manera de honrar a la cocina mexicana y a la gastronomía oaxaqueña que significa identidad, orgullo, tradición e innovación, al tiempo que agradeció a las y los organizadores de elegir a Oaxaca como sede y a la Sectur Oaxaca por seguir proyectando a la entidad como un referente gastronómico.

Para participar en este concurso, las y los chefs deberán ingresar a www.concursococinero.com.mx y seguir el proceso de inscripción que se indica, así como enviar las recetas con las que se participará. Será hasta el 4 de abril fecha límite para recibir dichas recetas y el 5 de abril, el Consejo Técnico emitirá los resultados. Las 10 primeras participarán en la semifinal.

En la semifinal, las y los participantes serán calificados por el jurado integrado por los chefs Juan Emilio Villaseñor de Guanajuato, David Cetina de Yucatán, los chefs oaxaqueños José Manuel Baños, Rodolfo Castellanos, Alejandro Ruiz, la cocinera tradicional oaxaqueña Celia Florián, y la sommelier Pilar Meré, quienes también impartirán clases magistrales y conferencias abiertas al público en general.

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings