Blog

Oaxaca se encuentra en las promociones de los mercados internacionales: Sectur

>> Muestra de ello, fue la participación de la entidad en la Feria Internacional de Turismo realizada en Madrid, España, donde se dieron a conocer la riqueza natural, arquitectónica, cultural y gastronómica que posee

Oaxaca de Juárez, Oax.- El secretario de Turismo de Oaxaca (Sectur), Juan Carlos Rivera Castellanos, resaltó que la entidad se encuentra en las acciones de promoción de los mercados internacionales, como fue demostrado en la 40 edición de la Feria Internacional de Turismo 2020 (Fitur), que se llevó a cabo del 22 al 26 de enero en Madrid, España en donde se expusieron los atractivos turísticos que posee y en la que participó el gobernador Alejandro Murat Hinojosa.

Explicó que en este encuentro líder para los mercados receptivos y emisores de Iberoamérica, se realizaron más de 50 reuniones de trabajo y entrevistas con medios de comunicación especializados de diversas partes del mundo para dar a conocer la riqueza natural, arquitectónica, cultural y gastronómica que posee Oaxaca y que representa una importante opción de viaje para el turismo extranjero.

Destacó que de acuerdo a la estrategia del gobernador Alejandro Murat Hinojosa, hoy Oaxaca brinda cifras históricas de ocupación hotelera, derrama económica y conectividad área a los principales destino que ofrece diversos atractivos durante todo el año.

El funcionario indicó que una vez más la entidad estuvo presente en el pabellón de México, para posicionar el destino del estado, realizar citas de comercialización y conocer las nuevas tendencias y perspectivas en materia turística.

Refirió que la gastronomía del estado es un punto de atracción y por eso, en esta edición participaron los chefs, Alejandro Ruiz, José Manuel Baños, Rodolfo Castellanos y la cocinera tradicional, Celia Florian; quienes conquistaron a más de 350 personas que disfrutaron una muestra gastronómica y compartieron con otros especialistas sobre la riqueza en esta rama que posee Oaxaca.

Dijo que se ofreció una cena con productos e ingredientes oaxaqueños a 10 manos, ya que estuvieron acompañados de la chef anfitriona; con esa degustación se buscó que touroperadores, agencias de viajes y medios especializados vivieran la experiencia y conocieran por menores de la cocina oaxaqueña para trasmitirla con sus consumidores y receptores.

Rivera Castellanos resaltó que por iniciativa del Gobernador del Estado y de los chefs que formaron parte de FITUR 2020, se sostuvo un encuentro con las autoridades de Basque Culinary Center; que es la Universidad de Ciencias Gastronómicas, ubicado en la ciudad de San Sebastián, un destino caracterizado por su gastronomía y uno de los más reconocidos en Europa.

La visita a este Centro Culinario se hizo para tener un intercambio de conocimientos, de práctica, de experiencias y fortalecer el proyecto del Centro Gastronómico Oaxaqueño, que el Gobernador se ha propuesto realizar en la ciudad de Oaxaca.

Destacó que durante la Feria Internacional se lograron importantes acuerdos sobre campañas de promoción y comercialización con Tui Spain, Viajes el Corte Inglés, Logi Travel, el Grupo Avasa y Native Trails, con quien además se logró establecer acciones para capacitar a sus agentes de ventas y dotarles de las herramientas para atraer visitantes.

Así también la Organización Mundial de Turismo, evalúa la posibilidad de realizar en Oaxaca, alguno de sus talleres de transcendencia mundial.

Este año la Feria Internacional de Turismo, tuvo un espacio enfocado al Turismo LGBT y Oaxaca pudo ser participe para ofrecer productos a este tipo de turismo, que engloba a más del 10% de turistas a nivel mundial; demostrando así que somos un destino incluyente preparado para responder a la diversidad.

Estimaciones para el próximo puente vacacional

El titular de la Sectur, informó que en el próximo primer fin de semana largo del 2020, del 1 al 3 de febrero, se estima tener en Oaxaca una ocupación promedio en los tres principales destinos del 72.59%; y una derrama económica de 222 millones de pesos.

Para la ciudad de Oaxaca se estima una ocupación de 67.42% y una derrama de 74 millones de pesos, por una visita de 20 mil 279 turistas. En Bahías de Huatulco se espera una ocupación promedio de 87.01%, una derrama de 109 millones de pesos y la visita de 15 mil 664 personas y en Puerto Escondido se estima una ocupación de 60.55%, la visita de 21 mil 646 turistas y una derrama de 39 millones de pesos.

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings