Blog

Reconoce Murat Hinojosa a los restaurantes oaxaqueños como pilares del crecimiento económico

>> El nuevo presidente de la Canirac, Chef Alejandro Ruiz, pidió trabajar en equipo y unidad para llevar la cocina de Oaxaca al mundo

>> Echando mano del amor a Oaxaca y de nuestras vocaciones productivas podremos salir adelante: AMH

>> El presidente nacional de la Canirac, German Gonzales Bernal, señaló que una de las prioridades de la Cámara es recuperar los más de 5.6 millones de empleos directos e indirectos que se generaban antes de la pandemia

Enlace de la Costa
Oaxaca de Juárez
12 de agosto de 2021

El gobernador Alejandro Murat Hinojosa tomó protesta a las y los miembros que integrarán el nuevo Consejo Directivo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Oaxaca, a quienes externó su reconocimiento por haber demostrado fortaleza y convicciones para ser uno de los motores que imprimen mayor dinamismo al sector empresarial.

“Hoy me entusiasma mucho estar con ustedes porque hacen grande a Oaxaca. Yo quiero reconocer que les ha tocado enfrentar una etapa difícil, nos ha tocado enfrentar una realidad que vivimos hoy, la pandemia. Felicito al Chef Alejandro Ruiz por asumir la presidencia y al nuevo Consejo. Estoy seguro que con sus conocimientos pondrán en alto a la industria restaurantera de Oaxaca”, dijo el Mandatario Estatal.

Acompañado del presidente nacional de la Canirac, Germán González Bernal, el Gobernador del Estado externó la disposición y voluntad de su gobierno para hacer equipo y seguir trabajando por la reactivación económica de Oaxaca, porque, dijo, “sólo echando mano del amor a Oaxaca y de nuestras vocaciones productivas podremos salir adelante”.

Asimismo, ante integrantes del sector, restauranteros, chefs, cocineras y cocineros, felicitó al Consejo Directivo Estatal saliente, que encabezó el chef José Luis Varela, a quienes –dijo- les correspondió dar una gran batalla en los inicios de la pandemia y servir de ejemplo de firmeza ante la adversidad.

“Tuvimos el objetivo común de crear una marca que es Oaxaca. Oaxaca es su gastronomía, su historia, su cultura su biodiversidad, tenemos oro líquido por eso somos un referente a nivel mundial y eso es producto del esfuerzo que han hecho ustedes promoviendo el estado”, refirió el Gobernador.

Murat Hinojosa precisó que uno de los sectores que más ha dado batalla para dar empuje a la economía en esta época tan compleja debido al COVID-19, es la industria restaurantera y de alimentos; una industria diversa y pujante, generadora de empleos que no baja la guardia para seguir promoviendo la riqueza gastronómica de Oaxaca.

Destacó que la gastronomía es tradición, es historia viva, es mestizaje y es uno de los símbolos más visibles de México en todo el mundo. Gracias a la Canirac Oaxaca, esa riqueza gastronómica se difunde, se reinventa y sigue halagando día con día los paladares de nuestros visitantes.

Asimismo, externó su reconocimiento al comité entrante presidido por el destacado chef Alejandro Ruiz Olmedo, a quien describió como un hombre creativo, de gran iniciativa y prestigio que, sin duda, hará que Oaxaca ratifique una vez más su papel como epicentro de cultura gastronómica a nivel internacional.

Por su parte, el nuevo Presidente de la Canirac delegación Oaxaca mencionó que la cocina es familia, la cocina es amor, es cultura “y eso es lo que nos tiene unidos hoy aquí. Con el apoyo del Gobernador haremos que Oaxaca siga siendo la despensa de México. El gran reto es el trabajo en unidad y los invito a que seamos equipo, porque el trabajo en equipo es más poderoso y todos pueden aportar conocimiento y llevar la cocina de Oaxaca al mundo”.

En su intervención, el presidente nacional de la Canirac, German Gonzales Bernal, agradeció la hospitalidad brindada por los habitantes de Oaxaca y mencionó que por medio de la unidad de los restaurantes es como se pueden afrontar retos enormes como el de la pandemia.

“El sector restaurantero es fuente de desarrollo, no de contagios. Y una de las prioridades de la Cámara es recuperar los más de 5.6 millones de empleos directos e indirectos que se generaban antes de la crisis de salud”, expresó.

Es de destacar que el Consejo Directivo de la Canirac Oaxaca está integrado por el chef Alejandro Ruiz Olmedo como presidente; por la chef Aurora Toledo Martínez como vicepresidenta; mientras que la chef Andrea Sánchez López fungirá como secretaria y la chef Olga Cabrera Oropeza se desempeñará como tesorera.

Los vocales lo integran los chefs Celia Florián, Rodolfo Castellanos Reyes, Pilar Cabrera Arroyo, Israel Loyola Espinosa y Gerardo Carrera Madero.

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings