Blog

Inicia el Festival del Puerto, Encuentro de Cine Contemporáneo: Seculta

Puerto Escondido, Oax.- El Festival del Puerto, “Encuentro de Cine Contemporáneo” inició ayer con la inauguración de dicho evento y con la proyección de “Sanctorum” de Joshua Gil en Club Playa Villasol, Playa Bacocho; dicha apertura contó con la presencia de la titular de la Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca (Seculta), Adriana Aguilar Escobar.

Este festival se realiza del 4 al 8 de diciembre y se lleva a cabo en Puerto Escondido que este año celebra su quinta edición y que además contará con la sección gastronómica “Puerto Culinario”, también películas infantiles mexicanas en el espacio denominado “Puertitos”, así como una competencia de cortometrajes mexicanos, conformada por seis trabajos.

El encuentro de cine contemporáneo consta de cinco funciones estelares que se proyectarán al aire libre y bajo las estrellas; cuatro días de funciones itinerantes en “Cinetransfomer”, la cual es una sala de cine móvil que recorre distintos puntos de la localidad; también se proyectará en “Agua Salá”, en “La Punta”, en “Cine Zicatela” y en la “Fundación Casa Wabi”.

La inauguración se llevó a cabo en el club de Playa Villasol y contó con la presencia del director general del Festival, Nino Cozzi; el director de Programación Puerto, Sebastien Blayac; la directora operativa, Paola Herrera; el director de la película Sanctorum Joshua Gil y de la titular de la Seculta, Adriana Aguilar Escobar.

En su intervención, Aguilar Escobar habló que uno de los objetivos del Festival es acercar el cine a todos. “Hoy nos reunimos en el siempre vibrante Puerto Escondido alrededor del evento cinematográfico, hoy nos reúne la pasión y el goce colectivo que constituye ver una historia proyectada sobre una pantalla”, apuntó.

Además señaló que estos tipos de encuentro sirven para convivir con los realizadores y conocer desde un punto más íntimo su creación. “Los festivales de cine son el punto de encuentro entre los creadores y su público, como un escaparate para las nuevas propuestas que están ávidas de mostrarse”, señaló.

Aclaró que esta edición es posible gracias al apoyo de la Secretaría de Cultura Federal a través del Programa de Apoyo a Festivales Culturales y Artísticos (Profest), que coordina la Dirección General de Promoción y Festivales Culturales a cargo de Pablo Raphael de la Madrid, el cual acompañó en la inauguración. “Muchas gracias Pablo por el especial cariño que tienes para con Oaxaca”, concluyó.

Profest es un programa que impulsa proyectos de festivales culturales y artísticos que tienen como eje central la programación de actividades de artes escénicas, artes visuales, cinematografía, gastronomía y literatura, cuyo objeto es favorecer el acceso a las expresiones culturales y prácticas artísticas.

En la edición 2019, Oaxaca resultó beneficiado con la selección de cuatro proyectos: La Trigésimo Novena Edición de la Feria Internacional del Libro de Oaxaca (FILO), la máxima fiesta de los oaxaqueños Guelaguetza 2019, Oaxaca Film Fest y este Quinto Festival del Puerto. Los primeros tres han sido ya ejecutados y finalmente, dio inicio al cuarto festival apoyado por el programa en el estado.
(Enlacedelacosta.com.mx)

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings