Blog

Celebra Oaxaca su grandeza gastronómica con el festival Oaxaca Flavors

>> El evento reúne a chefs de reconocimiento nacional e internacional y cocineras tradicionales de las ocho regiones

Oaxaca de Juárez, Oax.- El Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo (Sectur Oaxaca), el Consejo Fundador y el Comité Organizador del Saber del Sabor, impulsan el Festival Oaxaca Flavors, que se lleva a cabo en el Centro Cultural y de Convenciones de Oaxaca, así como en mercados y diversos restaurantes de la ciudad de Oaxaca.

Durante este festival la comida de las ocho regiones deleitará a locales, visitantes nacionales y extranjeros, que buscan ser parte de la experiencia de sabores, aromas y colores que la tradición culinaria de Oaxaca ofrece.

El evento reunirá a cocineras y cocineros tradicionales, así como a chefs de renombre nacional e internacional; productores de mezcal y otras bebidas destiladas; expositores de productos gastronómicos, medios de comunicación especializados, entre otros representantes del sector gastronómico.

En la inauguración que estuvo a cargo del secretario de Turismo, Juan Carlos Rivera Castellanos, en representación del gobernador Alejandro Murat Hinojosa, se dio la bienvenida a quienes se dan cita en la entidad para conocer las creaciones culinarias que han llevado a posicionar a la entidad como reconocido destino gastronómico.

Rivera Castellanos aseguró que con Oaxaca Flavors se cierra el mes dedicado a la Gastronomía, “Oaxaca de mis Sabores”, una estrategia impulsada por el Gobierno del Estado para incentivar la economía de la entidad, en una temporada que siempre ha sido baja.

En su intervención, el presidente municipal de Oaxaca de Juárez, Oswaldo García Jarquín, señaló que con este festival se le hace justicia a la historia, conocimiento que de generación en generación se transmitió hasta convertir los platillos en arte culinario.

El inicio de actividades se enmarcó con una calenda tradicional que recorrió el Centro Histórico de la ciudad de Oaxaca, así como con una Cata de Maíces Criollos que se brindó para conocer y valorar este alimento.

Dentro del encuentro se llevará a cabo el Oaxaca Flavor Night donde más de 50 cocineras tradicionales de todo el estado elaborarán los platillos más representativos de sus regiones, además de exposiciones de productos gourmet, destilados, mezcales, cervezas artesanales, entre otros.

En Oaxaca Flavor Night también se realizará un concurso gastronómico en el cual se premiarán las categorías; Platillo del Año Oaxaca Flavors Award, Mejor Platillo de la Región, Mejor Platillo de la Ciudad y Mejor Arte en Plato, este último dirigido a estudiantes de gastronomía.

Son anfitriones y anfitrionas de este festival cocineras, cocineros y chefs como Pilar Cabrera, Celia Florián, Deyanira Aquino, Aurora Toledo, Alejandro Ruiz, José Manuel Baños, Rodolfo Castellanos y Luis Arellano.

Las y los chefs invitados son Sonalge Muris, Daniela Soto-Innes, Cecilia González, Benito Molina, Gerard Bellver, Roberto Solís, Juantxo Sánchez, Mikel Alonso, Blaine Wetzel y Atzín Santos.

De esta forma el Gobierno de Oaxaca busca colocar a la entidad en el panorama gastronómico y cultural del país y del mundo.(enlacedelacosta.com.mx)

Rate This Article:
No comments

leave a comment

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre el uso que haces de nuestro sitio con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Quiénes somos

Somos una página de noticias que inició como un periódico local impreso en Huatulco en el año 2001 y con el tiempo incursionamos en la web con nuestra edición digital, que actualizamos todos los días con las noticias más recientes de la región Costa de Oaxaca. La dirección de nuestra web es: https://enlacedelacosta.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas "Recordarme", tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cualquier dato o información privada que es dejada en nuestro sistema a través de comentarios no es compartida con terceros para cualquier otro uso.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información de contacto

Para cualquier duda o aclaración puedes comunicarte con nosotros al teléfono (958) 5834579.
Save settings
Cookies settings